Comprei um livro muito pequeno de Tapas em Barcelona, daí o nome desta receita não estar em português...esta é uma das muitas formas que temos para preparar azeitonas, o melhor de tudo são as dicas!!!
INGREDIENTES (para 4 pessoas):
- 4 c.sopa de azeite, 1 c.sopa de vinagre, salsa picada, 1 alho, 150g de azeitonas.
PREPARAÇÃO (10 minutos):
- Comece por picar o dente de alho e adicione-o às azeitonas já bem escorridas;
- Em seguida, adicione o azeite e o vinagre e mexa bem;
- Por fim, adicione a salsa picada finamente;
- Tape com película e coloque no frigorífico até ao dia seguinte, tirando 2 a 3 horas antes de servir.
DICAS PARA PREPARAR AZEITONAS:
- Antes de preparar as azeitonas, se necessário mude o molho das azeitonas, substituindo a água quantas vezes forem necessárias;
- Se estiverem muito rijas, pode fazer-lhes alguns cortes no sentido longitudinal da azeitona, o que melhorará também o seu sabor;
- Para melhor apreciar as azeitonas sirva-as sempre à temperatura ambiente, se necessário retire umas horas antes de servir do frigorifico;
0 comentários:
Enviar um comentário