Ads 468x60px

ACEITUNAS A LAS HIERBAS

Comprei um livro muito pequeno de Tapas em Barcelona, daí o nome desta receita não estar em português...esta é uma das muitas formas que temos para preparar azeitonas, o melhor de tudo são as dicas!!!

INGREDIENTES (para 4 pessoas): 
  • 4 c.sopa de azeite, 1 c.sopa de vinagre, salsa picada, 1 alho, 150g de azeitonas.
PREPARAÇÃO (10 minutos):
  1. Comece por picar o dente de alho e adicione-o às azeitonas já bem escorridas;
  2. Em seguida, adicione o azeite e o vinagre e mexa bem;
  3. Por fim, adicione a salsa picada finamente;
  4. Tape com película e coloque no frigorífico até ao dia seguinte, tirando 2 a 3 horas antes de servir.

DICAS PARA PREPARAR AZEITONAS:
  • Antes de preparar as azeitonas, se necessário mude o molho das azeitonas, substituindo a água quantas vezes forem necessárias;
  • Se estiverem muito rijas, pode fazer-lhes alguns cortes no sentido longitudinal da azeitona, o que melhorará também o seu sabor;
  • Para melhor apreciar as azeitonas sirva-as sempre à temperatura ambiente, se necessário retire umas horas antes de servir do frigorifico;
 
Fonte: Exquisitas TAPAS

0 comentários:

Enviar um comentário