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CARAPAUS ASSADOS NO FORNO

Não há nada melhor do que um bom peixe assado! Gosto particularmente de carapau...

INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 4 carapaus, sal, pimenta e colorau q.b., 3 dentes de alho, 1 limão, 1.5Kg de batata, 1 cebola, 400g de tomate maduro, 60g de chouriço, 1dl de azeite, 1 folha de louro, 2 c.s. polpa de tomate, 1 dl de vinho branco, 1 raminho de salsa
PREPARAÇÃO (1h):
  1. Amanhe os peixes retirando-lhes a serriha e, se quiser, também a cabeça. Tempere-os com sal, pimenta, um pouco de colorau, 1 dente de alho esmagado e sumo do limão e deixe-o nesta marinada cerca de 30 minutos;
  2. Entretanto, descasque as batatas e corte-as aos gomos e reserve;
  3. Descasque os restantes dentes de alho e pique-os; Descasque a cebola e corte-a às rodelas finas; Lave o tomate, retire-lhe o pé e corte-o às rodelas; Corte o chouriço igualmente às rodelas;
  4. Num tacho, leve ao lume o azeite, junte-lhe, primeiro os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola e mexa até refogarem um pouco sem deixar alourar; em seguida adicione o louro, a polpa e o tomate e o vinho; mexa até o tomate começar a desfazer-se e tempere com sal e pimenta;
  5. Num tabuleiro espalhe 1/3 da cebolada, coloque em cima os carapaus e em volta as batatas e cubra tudo com a restante cebolada;
  6. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.


 Fonte: Tele Culinária Volume 42º 2ª Edição

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