Ads 468x60px

CARNE DE VACA À VIENENSE

INGREDIENTES:

1kg de carne de vaca, 1kg de batatas, 0.5dl de óleo, 1 cebola, 2 cravinhos, 1 latinha de cogumelos, 30g de manteiga, 40g de farinha, 2 c.s. polpa de tomate, 1 c.s. queijo ralado, sal q.b

PREPARAÇÃO:

  1. Corte a carne em cubinhos e num tacho, leve-os ao lume com a cebola picada, os cravinhos, o óleo, a polpa de tomate e água suficiente; deixe estufar e, quando estiverem tenros, junte os cogumelos;
  2. Corte as batatas em cubos, coza-os em água temperada com sal e depois escorra-os;
  3. Num tacho, prepare um molho branco com a manteiga, a farinha e 2 chávenas do molho da carne. Num pirex ou tabuleiro, disponha as batatas, depois a carne e, por cima, o molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até alourar.

0 comentários:

Enviar um comentário