Ads 468x60px

BOLO DE BANANA

Um óptimo bolo de banana mais em jeito de pudim!

INGREDIENTES:
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de farinha 
  • 5 banana
  • 5 ovos
  • 2 dl de natas
  • 1,5 dl de óleo
  •  1 iogurte de banana (ou outro sabor)
  • Sumo de 1 limão 

PREPARAÇÃO:
  1. Leve ao lume uma frigideira com 100 g do açúcar até que o mesmo comece a ferver e a dourar nos bordos. Mexa e, quando estiver douradinho, junte 1 dl de água aos poucos, mexendo sempre até obter um caramelo liso;
  2. Deite-o no fundo de uma forma e rode a forma de modo a que fique bem coberta com o caramelo;
  3. Descasque duas bananas, corte-as em rodelas grossas, regue-as com sumo de limão e coloque-as na forma sobre o caramelo;
  4. Bata as natas até ficarem bem espessas e reserve;
  5. Numa tigela, bata as gemas (reserva as claras) com as restantes 200 g de açúcar, até obter uma mistura cremosa;
  6. Descasque o resto das bananas, esmague-as com um garfo, junte o restante sumo de limão e mexa bem;
  7. Adicione o óleo à mistura das gemas, bata bem, junte as bananas esmagadas, o iogurte e as natas batidas e misture;
  8. Adicione então a farinha e, por último, as claras batidas em castelo, misturando tudo muito bem;
  9. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Receita Lidl (Adaptada)

0 comentários:

Enviar um comentário