INGREDIENTES:
- 300 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 5 banana
- 5 ovos
- 2 dl de natas
- 1,5 dl de óleo
- 1 iogurte de banana (ou outro sabor)
- Sumo de 1 limão
PREPARAÇÃO:
- Leve ao lume uma frigideira com 100 g do açúcar até que o mesmo comece a ferver e a dourar nos bordos. Mexa e, quando estiver douradinho, junte 1 dl de água aos poucos, mexendo sempre até obter um caramelo liso;
- Deite-o no fundo de uma forma e rode a forma de modo a que fique bem coberta com o caramelo;
- Descasque duas bananas, corte-as em rodelas grossas, regue-as com sumo de limão e coloque-as na forma sobre o caramelo;
- Bata as natas até ficarem bem espessas e reserve;
- Numa tigela, bata as gemas (reserva as claras) com as restantes 200 g de açúcar, até obter uma mistura cremosa;
- Descasque o resto das bananas, esmague-as com um garfo, junte o restante sumo de limão e mexa bem;
- Adicione o óleo à mistura das gemas, bata bem, junte as bananas esmagadas, o iogurte e as natas batidas e misture;
- Adicione então a farinha e, por último, as claras batidas em castelo, misturando tudo muito bem;
- Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Receita Lidl (Adaptada)
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