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TROUXAS DE BORREGO EM COUVE LOMBARDA

É uma optima forma de aproveitarem folhas de repolho ou até mesmo restos de carne, sem ser de borrego!

INGREDIENTES:

Recheio: 1 perna de borrego, 1 ovo, 2 dentes de alho, 1 cebola pequena, 1/2 pimento, 100g de bacon, 1 couve lombarda (repolho), alecrim, oregãos, colorau, azeite, sal e pimenta q.b.

Refogado: 2 caldos de carne, 2 cebolas médias, 4 cenouras, 1 lata de tomates em cubo, 1 folha de louro, 1 dente de alho, água e azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
  1. Para o recheio desosse a perna de borrego em cru, retirando as gorduras e a pele. Pique ligeiramente a carne num moedor, ou se preferir raspe com a faca;
  2. Separadamente pique a cebola, o pimento e o bacon, levando a alourar em azeite. Tempere com um pouco de colorau, alecrim, oregãos, alho picado, sal e pimenta;
  3. Retire do lume e junte a este preparado a carne e o ovo, ligando bem;
  4. Escalde as folhas da couve lombarda às quais previamente retirou o talo. Envolva a carne nas folhas e feche com um palito ou até com fio de norte;
  5. Para o refogado, sue a cebola em azeite, juntando-lhe de seguida as cenouras cortadas às rodelas, os tomates em cubos, a folha de louro, o alho picado, a água e os caldos de carne;
  6. Rectifique de sal, deixe levantar fervura e junte as trouxas que vão cozer lentamente, durante 30 minutos aproximadamente, num tacho tapado.

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