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LOMBO DE PORCO ASSADO NA MFP

Da última vez que fui ao talho trouxe duas peças de lombo de porco para 2 pessoas para fazer experiências culinárias...
Estava com preguiça para ligar o forno por isso resolvi preparar o lombo na MFP, afinal uma peça de lombo de porco para 2 pessoas é pequena e cabe perfeitamente bem na cuba da MFP.
O resultado final foi muito bom, a MFP continua a surpreender nos assados e será para continuar a utilizar!
O lombo ficou muito saboroso!!!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 limão, 1 folha de louro, 2 dentes de alho picados, 1  copo pequeno de vinho branco, 1 c.sopa cheia de vaqueiro para porco, 1 c.sobremesa de colorau, pimenta e sal q.b., 1 fio de azeite, 1/2 cebola cortada em rodelas, coentros frescos.
PREPARAÇÃO (1h + marinada de 24h):
  1. De véspera, tempere a peça, já com uns cortes feitos ao longo do lombo, com os dentes de alho picado, o sumo do limão, a folha de louro e o vinho;
  2. Reserve no frigorífico até ao dia seguinte;
  3. No fundo da cuba da MFP coloque a cebola;
  4. Prepara uma pasta com a margarina vaqueiro para porco e os temperos e mexa bem;
  5. Barre toda a peça de lombo com esta pasta e coloque na MFP;
  6. Tempere com um fio de azeite e os coentros inteiros e cubra com o resto da marinada;
  7. Programar para "Cozer ou Assar" e servir com arroz selvagem.







2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Na MFP, novidade para mim...
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

Xana Bértolo disse...

Mas que aspecto delicioso!!! Adorei:)

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