Restos de carne à bolonhesa dão para aproveitar e transformar em muitos outros pratos...desta vez optei por confeccionar como empadão e fica super saboroso...
INGREDIENTES (3 pessoas):
- restos de carne à bolonhesa, 3 batatas grandes, 1 noz de margarina Vaqueiro, pimenta, sal e noz moscada, queijo ralado a gosto.
PREPARAÇÃO (25 minutos):
- Leve as batatas cortadas às rodelas a cozerem a água temperada com sal;
- Logo que estejam cozidas, escoe toda a água e com ajuda de uma varinha mágica triture as batatas; neste processo adicione água a gosto para facilitar a trituração e para dar a consistência que mais gostar, ao puré;
- Tempere com pimenta e noz moscada e deite uma colher de sobremesa de margarina e mexa bem;
- Barre o fundo de um tabuleiro com um pouco de margarina;
- Por cima, espalhe parte do puré;
- Deite as sobras de carne à bolonhesa com o menor molho possível e cubra com o restante puré;
- Polvilhe com queijo e leve ao forno bem quente a gratinar.
1 comentários:
quando dizem que o jamie oliver nos anda a ensinar a poupar na cozinha, lembro-me sempre dos empadões, lasanhas e recheios vários que fazemos com sobras de outras refeições... ;)
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