Ads 468x60px

QUEIJADINHAS DE CENOURA

Para a comemoração do World Baking Day resolvi fazer estas queijadinhas... A cor e o sabor ,para esta altura do ano, pareceram-me um excelente alternativa para apresentar.
A verdade é que esta receita pode ser adaptada para bolo (que já aqui apresentei), queque  queijadinhas, tarte, como quiserem...acho que fica sempre bem!! :)
Gostaria de agradecer à Unilever pelos miminhos que me enviou para ajudar na preparação do World Baking Day.. 




Ingredientes (12 queijadinhas): 3 cenouras grandes, 135g de açúcar, 120g de farinha, vaqueiro líquida para barrar a forma, 1 ovo grande, fermento q.b.
Preparação:
  1. Descascar as cenouras e cortá-las em fatias para cozer mais rapidamente;
  2. Depois de cozidas, reservar parte da água da cozedura e com ajuda da varinha mágica ou da liquidificadora reduzir a cenoura a puré;
  3. Se o puré estiver muito seco adicionar um pouco da água da cozedura;
  4. Bater o ovo com o açúcar;
  5. Adicionar o puré de cenoura;
  6. Adicionar a farinha peneirada com o fermento;
  7. Levar ao forno em forminhas untadas com vaqueiro cerca de 30 minutos a 190ºC.
  8. Uma vez cozidas, polvilhar com açúcar em pó e canela.









2 comentários:

Marisa Valadas disse...

Muito bonitas e parecem deliciosas!

LuisaAlexandra disse...

Ficaram com uma cor deliciosa!

Enviar um comentário