Para a comemoração do World Baking Day resolvi fazer estas queijadinhas... A cor e o sabor ,para esta altura do ano, pareceram-me um excelente alternativa para apresentar.
A verdade é que esta receita pode ser adaptada para bolo (que já aqui apresentei), queque queijadinhas, tarte, como quiserem...acho que fica sempre bem!! :)
Gostaria de agradecer à Unilever pelos miminhos que me enviou para ajudar na preparação do World Baking Day..
Gostaria de agradecer à Unilever pelos miminhos que me enviou para ajudar na preparação do World Baking Day..
Ingredientes (12 queijadinhas): 3 cenouras grandes, 135g
de açúcar, 120g de farinha, vaqueiro líquida para barrar a forma, 1 ovo grande,
fermento q.b.
Preparação:
- Descascar as cenouras e cortá-las em fatias para cozer mais rapidamente;
- Depois de cozidas, reservar parte da água da cozedura e com ajuda da varinha mágica ou da liquidificadora reduzir a cenoura a puré;
- Se o puré estiver muito seco adicionar um pouco da água da cozedura;
- Bater o ovo com o açúcar;
- Adicionar o puré de cenoura;
- Adicionar a farinha peneirada com o fermento;
- Levar ao forno em forminhas untadas com vaqueiro cerca de 30 minutos a 190ºC.
- Uma vez cozidas, polvilhar com açúcar em pó e canela.
2 comentários:
Muito bonitas e parecem deliciosas!
Ficaram com uma cor deliciosa!
Enviar um comentário