No mês passado resolvi trazer tentáculos de pota para experimentar.. não tem nada haver com o polvo mas são saborosas e dão uma bela refeição! Já para não falar no preço apelativo quando comparado com o do polvo...
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 2 tentáculos de pota, 2 dentes de alho, 1/2 cebola laminada, azeite, 1/4 de vinho tinto, sal, pimenta e salsa, 1 folha de louro, arroz.
PREPARAÇÃO (1hora):
- Comece por colocar a pota num tacho com o louro e a água e deixe cozer cerca de 15 minutos;
- Em seguida, numa forma, coloque a cebola laminada, o alho, os tentáculos de pota e regue com vinho tinto;
- Tempere com sal, pimenta e salsa e regue com um fio de azeite;
- Leve ao forno cerca de 20 minutos;
- Entretanto prepare um refogado de cebola e azeite para o arroz;
- Regue com o caldo da cozedura dos tentáculos e deixe ferver;
- Adicione o arroz;
- Sirva o arroz acompanhado com os tentáculos de pota.
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