Este é sem dúvida um dos meu pratos de bacalhau preferidos...a receita original, do cozinheiro José Luís Gomes de Sá, vai ao forno mas quando está muito calor prefiro não o fazer..O Sr. Gomes de Sá era cozinheiro num restaurante do Porto conhecido por o Lisbonense..Este é um dos pratos típicos da cozinha da região do Norte...
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1 posta de bacalhau demolhado das pequenas, 3 batatas grandes descascadas, 2 dentes de alho, 1 1/2 cebola, 1 ovo, azeite q.b., salsa q.b., 1 folha de louro, leite q.b. e azeitonas pretas a gosto.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
- Comece por cozer em leite o bacalhau, durante cerca de 10 minutos;
- Entretanto, coloque também a cozer, mas agora em água, as batatas e o ovo;
- Depois de cozido o bacalhau, desfia-se em lascas, dispensando pele e espinhas;
- Cortam-se as batatas às rodelas, juntamente com o ovo depois de descascado;
- Prepara-se um bom refogado regado de azeite, com a cebola cortadas às rodelas e os alhos picados;
- Depois de a cebola alourar, adiciona-se a batata e o bacalhau e mexe-se bem;
- Se necessário adiciona-se mais azeite, e depois de desligar o lume, adiciona-se a salsa picada e mexe-se bem;
- Na hora de servir, adicionam-se as azeitonas e o ovo cozido cortado em fatias.
1 comentários:
Tem um aspecto tão bom!
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