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HAMBÚRGUER GOURMET

O hambúrguer está na moda...eu aprecio bastante desde que não sejam aqueles típicos de fast food...tenho tentado experimentar receitas onde o hambúrguer não seja frito e quando vi esta no Elvira's Bistrot fiquei rendida... Resolvi dar outro nome a esta receita, acho que se adequa bastante!



INGREDIENTES (3 pessoas):
  • 1 placa de massa folhada, descongeladas à temperatura ambiente, 3 hambúrgueres de novilho, 1 cebola pequena cortada em meias-luas finas, 1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas, um fio de azeite, sal e pimenta q.b., 3 fatias finas de queijo fundido (a Elvira utilizou na receita dela outro queijo), 3 rodelas finas de chourição e leite para pincelar.
 PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e reservar;
  2. Aquecer um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e juntar as meias-luas de cebola. Refogar em lume médio até amolecerem;
  3. Adicionar as tiras de pimento e refogar por mais 5 minutos, mexendo. Retirar a frigideira do lume e reservar;
  4. Cortar a placa de massa folhada em três rectângulos. Distribuir metade da preparação de cebola e de pimento num canto de cada rectângulo de massa folhada;
  5. Sobrepor os hambúrgueres. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma rodela de chourição e uma fatia de queijo;
  6. Terminar com o preparado de cebola e pimento restante.
  7. Fechar, formando quadrados. Pressionar ligeiramente em toda a volta com os dentes de um garfo para que a massa adira bem;
  8. Colocar os embrulhos no tabuleiro e pincelar cada um com um pouco de leite e levar ao forno cerca de 20 minutos.



2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Fica bem diferente e apetitoso!

Lene disse...

Sem dúvida que fica muito apetitoso..acho que preparado desta forma, o sabor do hambúrguer acaba por ser realçado..o único pecado aqui é mesmo a massa folhada! :)

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