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CREME DE GRÃO COM ESPINAFRES

Tenho tentado experimentar sopas novas para fugir à tradicional sopa de legumes ou às típicas sopas do dia-a-dia e já algum tempo que me apetecia uma sopinha com espinafres. Lembrei-me que tinha visto um creme de grão no programa do HSP, mas não me convenceu (deve ser das poucas receitas dele que não me convenceu)..
Encontrei uma receita de sopa de grão no Elvira's Bistrot e resolvi experimentar mas adaptei para creme de grão..de qualquer das formas quer em creme quer em sopa esta receita é óptima...o aroma e sabor da sopa é muito bom...e para o creme nem tive que adicionar batata...


INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 150 g de grão de bico seco, 1 cenoura pequena laminada, 2 dentes de alho picados, 1 raminho de coentros (não tinha por isso substituí por salsa),  1 cebola picada, caldo de galinha diluído em água, 1 folha de louro, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 molho de espinafres, sal & pimenta.
 PREPARAÇÃO (35 minutos):
  1. Demolhar o grão de bico em água fria de um dia para o outro;
  2. Lavar e arranjar os espinafres. Separar as folhas e eliminar os talos. Escorrer muito bem e reservar;
  3. Refogar a folha de louro com o alho, a cebola e a salsa previamente picados no azeite, em lume brando. Juntar grão de bico e a cenoura e refogar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta;
  4. Adicionar o caldo de galinha e acrescentar mais um pouquinho de água para obter aproximadamente 1,2 l de sopa;
  5. Rectificar os temperos e levar a ferver;:
  6. Passar a sopa com ajuda da varinha mágica, adicionando no final as folhas de espinafres bem lavadas.
  7. Desligar e deixar que o espinafre coza com o restante calor da sopa.
NOTAS:
  • Não adicionei nem arroz nem massa uma vez que o creme estava já com a consistência desejada e para a sopa não ficar muito pesada;
  • Optei por não cozer o grão na panela de pressão, ficou bem cozido de qualquer das formas e substituí a água da cozedura por um caldo de galinha.

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