Esta foi a primeira receita que decidi experimentar do meu mais recente livro de cozinhar com sobras...tinha dois pedaços pequenos de frango e não sabia o que lhes fazer..uma rápida pesquisa pelo índice e voilá, sai esta maravilha!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 2 pedaços de frango, 4 dentes de alho, alecrim, 1 c.s. de mostarda, azeite, 100 ml de vinho branco, batatas, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (130 minutos):
- Corte ou abre as partes do frango e misture-as com os dentes de alho (esmagados com a casca), o alecrim, a mostarda e o vinho branco, deixando marinar;
- Adicione o azeite e tempere com sal e pimenta e leve ao frigorífico pelo menos 1 a 2 horas;
- Coloque o frango com a marinada numa assadeira e junte as batatas descascadas e cortadas aos cubos (como tinha duas salsichas perdidas numa lata resolvi adicioná-las também);
- Leve ao forno, pré-aquecido, a 200ºC, durante 45 minutos, e se necessário vire o frango ocasionalmente.
0 comentários:
Enviar um comentário