Ads 468x60px

TARTE DE FRANGO MEDITERRÂNICA

Inspirada numa receita de empada do blog Elvira's Bistrot resolvi fazer esta tarte para aproveitar umas sobras de frango churrasco que tinha...


INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 1 colher (sopa) de azeite, 1 cebola pequena, picada finamente, 2 tomates maduros picados, 300 g de frango assado desfiado, 1/4 chávena de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas, sal & pimenta preta moída no momento, 1 colher (sopa) de salsa fresca picada, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1/2 chávena de leite, 1 base de massa folhada fresca.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Aquecer o azeite numa caçarola ampla e refogar a cebola picada por 2-3 minutos;
  2. Juntar os tomates picados e refogar por mais 5 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando;
  3. Adicionar o frango desfiado, as rodelas de azeitona e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta;
  4. Envolver e cozinhar durante mais 5 minutos em lume médio-baixo, mexendo de vez em quando;
  5. Dissolver a farinha no leite e regar o preparado com a mistura. Mexer constantemente até engrossar;
  6. Rectificar os temperos e retirar a caçarola do lume;
  7. Espalhar o recheio pela massa folhada, já estendida na forma;
  8. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos a 200ºC.

2 comentários:

Enviar um comentário