Inspirada numa receita de empada do blog Elvira's Bistrot resolvi fazer esta tarte para aproveitar umas sobras de frango churrasco que tinha...
INGREDIENTES (4 pessoas):
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 1 colher (sopa) de azeite, 1 cebola pequena, picada finamente, 2 tomates maduros picados, 300 g de frango assado desfiado, 1/4 chávena de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas, sal & pimenta preta moída no momento, 1 colher (sopa) de salsa fresca picada, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1/2 chávena de leite, 1 base de massa folhada fresca.
- Aquecer o azeite numa caçarola ampla e refogar a cebola picada por 2-3 minutos;
- Juntar os tomates picados e refogar por mais 5 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando;
- Adicionar o frango desfiado, as rodelas de azeitona e a salsa picada. Temperar com sal e pimenta;
- Envolver e cozinhar durante mais 5 minutos em lume médio-baixo, mexendo de vez em quando;
- Dissolver a farinha no leite e regar o preparado com a mistura. Mexer constantemente até engrossar;
- Rectificar os temperos e retirar a caçarola do lume;
- Espalhar o recheio pela massa folhada, já estendida na forma;
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos a 200ºC.
2 comentários:
É UMA DELICIA
Também gosto muito! :)
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