A combinação de frutos vermelhos/bosques e o chocolate é divinal e perfeita! Pessoalmente, prefiro a cobertura com chocolate preto mas a verdade é que esteticamente o chocolate branco torna o bolo mais agradável e super docinho!
Para aniversários ou festas com muitas pessoas, fazer este bolo numa forma de tabuleiro também não fica nada mal!
INGREDIENTES:
Para o bolo de chocolate:
PREPARAÇÃO (70 minutos):
Para o bolo:
Para aniversários ou festas com muitas pessoas, fazer este bolo numa forma de tabuleiro também não fica nada mal!
INGREDIENTES:
Para o bolo de chocolate:
- 1/4 de leite, 1/8 de óleo, 200gr de chocolate em pó, 2 chávenas almoçadeiras de açúcar, 2 chávenas almoçadeiras de farinha, 4 ovos grandes e fermento q.b.
- 400g de frutos do bosque congelados
- 200g de açúcar
- 200g de chocolate de culinária branco, 5 c.s. de natas, 2 c.s. de óleo
PREPARAÇÃO (70 minutos):
Para o bolo:
- Comece por preparar o bolo de chocolate, separando as gemas das claras;
- Bata o açúcar com as gemas e adicione o leite e o óleo em seguida;
- Adicione o chocolate e em seguida a farinha, mexendo bem;
- Por fim, junte as claras em castelo ao preparado e leve ao forno, numa forma redonda, barrada com manteiga (usei o óleo Espiga em spray porque é muito mais prático), a 200º, durante 40 minutos.
- Reserve alguns frutos e leve os restantes com o açúcar a reduzir ao lume durante cerca de 15 minutos;
- Quando o bolo tiver arrefecido, corte-ao ao meio, e distribua os frutos e o sumo que sobra da redução por cima do bolo;
- Cubra com a outra parte do bolo e reserve.
- Leve o chocolate branco a derreter em banho maria;
- Quando já estiver meio derretido, adicione as natas e mexa bem;
- Por fim, adicione o óleo, para que a cobertura fique mais brilhante;
- Espalhe bem o chocolate sobre o bolo e leve ao frigorifico.
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