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CREME DE LIMÃO DO CHEFE HSP

Adorei as receitas com limão, que o HSP apresentou no seu programa.. Mas quando vi esta fiquei logo com água na boca...tinha que a experimentar, pois a combinação de sabores parecia-me perfeita!!!




INGREDIENTES (10 pessoas):
  • 1 (raspa de) limão, sumo de 4 limões, 375g de açúcar, 125 g de manteiga,  4 ovos, 4  iogurtes Gregos e bolachas de manteiga a gosto.
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Coloque num tacho raspa de limão, sumo de 4 limões, metade do açúcar e aqueça;
  2. Numa taça à parte, coloque o açúcar restante e 4 ovos, mexendo bem;
  3. Com um coador, deite um pouco do preparado do tacho nos ovos para os habituar à temperatura;
  4. Deite de seguida o preparado todo, coloque em lume brando e mexa com varas,
    durante 15 minutos até os ovos ganharem uma textura mais cremosa;
  5. Pese a manteiga e deixe-a repousar em temperatura ambiente;
  6. Retire o preparado do lume e junte a manteiga aos cubos;
  7. Coloque numa travessa e reserve no frigorífico até ao dia seguinte (para engrossar o creme);
  8. Quando estiver bem frio, coloque o creme num copo;
  9. Misture numa taça à parte iogurte grego com mel (só usei iogurte grego natural, porque o creme de limão já era suficientemente doce para mim) e coloque por cima do
    creme no copo;
  10. Por fim, triture bolachas de manteiga e coloque por cima.

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