Adorei as receitas com limão, que o HSP apresentou no seu programa.. Mas quando vi esta fiquei logo com água na boca...tinha que a experimentar, pois a combinação de sabores parecia-me perfeita!!!
INGREDIENTES (10 pessoas):
INGREDIENTES (10 pessoas):
- 1 (raspa de) limão, sumo de 4 limões, 375g de açúcar, 125 g de manteiga, 4 ovos, 4 iogurtes Gregos e bolachas de manteiga a gosto.
- Coloque num tacho raspa de limão, sumo de 4 limões, metade do açúcar e aqueça;
- Numa taça à parte, coloque o açúcar restante e 4 ovos, mexendo bem;
- Com um coador, deite um pouco do preparado do tacho nos ovos para os habituar à temperatura;
- Deite de seguida o preparado todo, coloque em lume brando e mexa com varas,
durante 15 minutos até os ovos ganharem uma textura mais cremosa; - Pese a manteiga e deixe-a repousar em temperatura ambiente;
- Retire o preparado do lume e junte a manteiga aos cubos;
- Coloque numa travessa e reserve no frigorífico até ao dia seguinte (para engrossar o creme);
- Quando estiver bem frio, coloque o creme num copo;
- Misture numa taça à parte iogurte grego com mel (só usei iogurte grego natural, porque o creme de limão já era suficientemente doce para mim) e coloque por cima do
creme no copo; - Por fim, triture bolachas de manteiga e coloque por cima.
0 comentários:
Enviar um comentário