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SCONES

Sou viciada em scones...prefiro sempre doces secos a doces com creme, e os scones são perfeitos...não são bem doces mas não são bem pão..não são salgados mas também não são doces!! Quentinhos com um pouquinho de manteiga e um verdadeiro British tea são excelentes!!

INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 200 gr de farinha, 40 gr de açúcar, 1 ovo batido, 100g de margarina, 6 colheres de sopa de leite
    1 colher de chá cheia de fermento, 1 pitada de sal e uma colher de sobremesa de soda
PREPARAÇÃO (30 minutos):
  1. Comece por colocar todos os ingredientes líquidos, incluindo a margarina derretida, na cuba da MFP, seguidos dos ingredientes sólidos;
  2. Programe a MFP para o programa amassar (basta 5 a 10 minutos);
  3. Divida a massa em pequenas bolas e coloque num tabuleiro;
  4. Leve ao forno e sirva quente com manteiga e/ou compota/mel.

TOSTAS DE COCKTAIL DE MARISCO GRATINADAS

Gosto muito das receitas do Chefe Hernâni da revista do Lidl...esta é mais uma que vale a pena. Se preferirem como jantar ligeiro estas tostas também são uma óptima alternativa.

INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 4 fatias de pão de forma, 3 dentes de alho, 1 cebola, azeite q.b., 125g de marisco, 1 tomate, sal q.b., salsa picada, pimenta branca q.b., 1dl de vinho branco, 2 ovos cozidos e 4 fatias de queijo.
PREPARAÇÃO (40 minutos):
  1. Torre as fatias de pão e esfregue-as de imediato com um dente de alho descascado;
  2. Depois aloure a cebola e os restantes alhos picados em azeite e de seguida junte o marisco, o tomate e, cubos, a salsa picada, o sal e a pimenta branca;
  3. Posteriormente regue com o vinho branco e deixe refogar durante 5 minutos;
  4. De seguida, espalhe o preparado anterior sobre as fatias de pão torrado, cubra com os ovos picado e finalmente com as fatias de queijo (coloquei queijo ralado);
  5. Por fim, leve ao forno a gratinar.

BOLO DE CHOCOLATE BRANCA DE NEVE

Passar o dia do pai sem um bolo seria uma falha muito grave mas a verdade é que o tempo também não era muito...vai daí surgiu a oportunidade perfeita para experimentar o preparado que a Branca de Neve me tinha enviado...acredito que tenha muitas aplicações mas a mais básica também é importante!!!

INGREDIENTES (para 6 pessoas):
  • 1 embalagem de preparado de bolo de chocolate Branca de Neve, 4 ovos, leite e 125g de margarina
PREPARAÇÃO (45 min):
  1. Siga as instruções da embalagem e comece por bater os ovos com a manteiga derretida e o leite;
  2. Em seguida, adicione o preparado e mexa;
  3. Entretanto unte a forma do bolo com manteiga e verta a massa;
  4. Leve ao forno por cerca de 35 minutos (tal como indicado na embalagem).

ACEITUNAS A LAS HIERBAS

Comprei um livro muito pequeno de Tapas em Barcelona, daí o nome desta receita não estar em português...esta é uma das muitas formas que temos para preparar azeitonas, o melhor de tudo são as dicas!!!

INGREDIENTES (para 4 pessoas): 
  • 4 c.sopa de azeite, 1 c.sopa de vinagre, salsa picada, 1 alho, 150g de azeitonas.
PREPARAÇÃO (10 minutos):
  1. Comece por picar o dente de alho e adicione-o às azeitonas já bem escorridas;
  2. Em seguida, adicione o azeite e o vinagre e mexa bem;
  3. Por fim, adicione a salsa picada finamente;
  4. Tape com película e coloque no frigorífico até ao dia seguinte, tirando 2 a 3 horas antes de servir.

DICAS PARA PREPARAR AZEITONAS:
  • Antes de preparar as azeitonas, se necessário mude o molho das azeitonas, substituindo a água quantas vezes forem necessárias;
  • Se estiverem muito rijas, pode fazer-lhes alguns cortes no sentido longitudinal da azeitona, o que melhorará também o seu sabor;
  • Para melhor apreciar as azeitonas sirva-as sempre à temperatura ambiente, se necessário retire umas horas antes de servir do frigorifico;
 
Fonte: Exquisitas TAPAS

HAMBURGUER NO FORNO

Gosto muito de hambúrgueres (excepto aquelas coisas da Macdonalds) e dão uma refeição ligeira excelente!

INGREDIENTES (para 3 pessoas): 6 hambúrgueres, 6 c. sopa de sopa de cebola, 2 c.sopa de ketchup, 120 ml de natas, 1 lata de cogumelos, 200 ml de cerveja e um copo de água.

PREPARAÇÃO (35 minutos):
  1. Coloque os hambúrgueres no fundo de uma travessa própria para ir ao forno;
  2. Em seguida, coloque os cogumelos em cima e a sopa de cebola por cima de cada hamburguer;
  3. À parte, misture o ketchup, as natas, a cerveja e a água e em seguida cubra os hamburgueres com o preparado;
  4. Leve ao forno e sirva de seguida.


Fonte: Blog Bons Petiscos

BOLO DE IOGURTE GREGO

Tinha que fazer um bolo rápido e prático para levar para a "oficina" e lembrei-me de fazer um bolo de iogurte mas com um belo de um iogurte grego...

INGREDIENTES:
  • 1 iogurte natural grego, 4 medidas de iogurte de farinha, 2 1/2 medidas de iogurte de açúcar, 1/2 medida de iogurte de óleo, 1 medida de iogurte de leite e 6 ovos.
PREPARAÇÃO (1h):
  1. Batem-se as gemas com o açúcar;
  2. Em seguida, junta-se o óleo, a farinha, o iogurte e o leite;
  3. Por fim, as claras batidas em castelo;
  4. Vai ao forno em forma untada de manteiga.

SALADA AMERICANA

E continua a saga de aproveitar comida!.. desta vez um pouco de arroz que sobrou do almoço que permitiu fazer esta salada. 

INGREDIENTES (1 pessoa):
  • 4 c.s. de arroz cozido, 4 delicias do mar, 1/4 de pimento verde, 1 fatia de fiambre, 4 c.s. de azeite, 1 c.s de vinagre, 1 c.s. de mostarda, pimenta q.b e azeitonas para decorar.
PREPARAÇÃO (10 minutos):
  1. Comece por partir em pedaços pequenos o pimento, o fiambre e as delicias, reservando uma para decoração;
  2. prepare o molho da salada, mexa bem o azeite, vinagre, mostarda e pimenta e reserve;
  3. Misture o arroz com os restantes ingredientes e o molho que preparou, mexendo bem;
  4. Decore com a delicia do mar que reservou e algumas azeitonas.