Ads 468x60px

MASSA À LAVRADOR

Aqui está um prato que reconforta e bem o estômago! O meu tipo de comida :) e é tão prático para confeccionar, nada como utilizar apenas um tacho para preparar uma refeição! :p
Tinha sobras de carnes ainda do cozido do Carnaval, que decidi aproveitar para preparar esta massinha, o que acabou por simplificar ainda mais o processo de confecção desta massa.



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 punhado de feijão vermelho, carnes cozidas (usei vaca, orelha de porco e chouriço), 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 folha de louro, 1 tomate ralado, 1/4 vinho branco, salsa a gosto, macarrão gigante milaneza, sal, azeite e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
  1. De véspera, coloque o feijão demolho em água;
  2. No dia seguinte, prepare um estrugido com a cebola, o alho e o azeite;
  3. Quando estiver lourinho, adicione o tomate ralado e refresque com o vinho branco;
  4. Adicione água e tempere com sal e pimenta;
  5. Quando começar a ferver, adicione o feijão e deixe cozer durante cerca de 30 minutos;
  6. Passados os trinta minutos, adicione a carne (só adicionei neste ponto porque já está cozida) e a massa;
  7. Coza em lume brando para não ficar sem molho;
  8. Rectifique os temperos, se necessário, e sirva decorado com salsa.




1 comentários:

Marisa Valadas disse...

Apetitosa e bem reconfortante

Enviar um comentário