Já aqui apresentei esta receita...adoro...apresento esta variante, que para os dias em que o tempo é escasso para cozinhar este prato torna-se perfeito..
Sem dúvida que o "segredo" desta receita está no vinho do porto...
INGREDIENTES (1 pessoa):
- 2 a 3 delicias do mar, esparguete para 1 pessoa, 1/4 de cebola picada, 1 dente de alho, 2 c.s. de polpa de tomate, 1 1/2 c.s. de vinho do porto tinto, 1/4 de caldo de galinha, azeite q.b.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
- Comece por colocar água com o caldo de galinha ao lume;
- Logo que comece a ferver, adicione a massa e deixe cozer;
- Entretanto, refogue a cebola e o dente de alho em azeite;
- Quando estiver louro, adicione a polpa de tomate e o vinho e mexa bem;
- Reduza o lume e reserve;
- Quando a massa terminar a cozedura, escoe a água, passe um fio de azeite pela massa e adicione esta última ao preparado do molho;
- Mexa bem adicionando, por último, as delicias;
- Retire do lume e sirva de imediato.
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