Se bem me lembro a primeira vez que provei carne de porco com castanhas foi no Restaurante do Observatório de Coimbra e devo dizer-vos que estava divinal...adoro este restaurante, com um serviço muito bom, uma cozinha ainda melhor tudo servido num ambiente familiar...
Com a nova margarina da vaqueiro, ideal para porco, resolvi fazer este prato para um belo almoço de domingo com a família..
INGREDIENTES (3 pessoas):
- 600g de carne de porco, 400g de castanhas congeladas, 2 dl de vinho branco, sal e pimenta q.b., 4 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de Vaqueiro para Porco.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
- De vespera, prepare uma marinada para a carne com o vinho, sal e a pimenta;
- No dia seguinte, regue um tacho com o azeite e a Vaqueiro para Porco;
- Adicione a carne (reserve a marinada) e deixe alourar bem;
- Em seguida, adicione a marinada e deixe apurar bem;
- 15 minutos antes de terminar a cozedura da carne, adicione as castanhas.
1 comentários:
Gosto muito de castanhas, sabem bem em todas as alturas do ano!
E assim a complementar a carne que boas ficam!
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