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ARROZ À MODA DE ESPINHO

Deixo-vos um arroz fácil e prático de preparar...Aquilo que me chamou atenção na receita, inicialmente, foi o nome da própria receita, Espinho..a verdade é que ainda não percebi a referência da terra... Recebi pelo meu aniversário um livrinho com receitas de arroz muito boas, ainda não tive oportunidade para experimentar todas mas estou no caminho certo! :)



INGREDIENTES (4 pessoas):
  • 500g de carne de vitela, 1 chouriço de carne, 1 cebola pequena, 1 c.s de banha, 2 cenouras, 300g de arroz, 200g de repolho, água, sal e azeite q.b.
 PREPARAÇÃO (50 minutos):
  1. Numa panela, coloque a banha a derreter e aloure a vitela cortada em pedaços;
  2. Em seguida, adicione o chouriço e as cebolas descascadas e regue com água e tempere com sal no final;
  3. Quando as cenouras estiverem cozidas, retire-as e corte-as em rodelas;
  4. Assim que a carne estiver pronta, retire tudo e reserve o caldo da cozedura;
  5. Faça um refogado com a cebola picada e azeite;
  6. Adicione o repolho ripado e regue com o caldo que reservou, da cozedura das carnes;
  7. Assim que começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer;
  8. Sirva com as carnes e as rodelas de cenouras.

Adaptado de: "Grandes Receitas Arroz", Colecção minilivros, 3ª Edição

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