Ads 468x60px

BACALHAU À FLOR DO NABÃO

Qual será o português que não aprecia um bom prato de bacalhau!Tenho um livro dedicado a receitas de bacalhau e esta é a primeira que experimento...com algumas adaptações! ;)

INGREDIENTES (para 4 pessoas):
  • 500g de batatas, 600g de bacalhau demolhado, 1 cebola grande, azeite q.b., 2 ovos, 2 c.s. de manteiga, 1 c.s. de farinha, 5dl de leite, 1/2 limão, sal q.b
PREPARAÇÃO (1 hora):
  1.  Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada de sal, por cerca de 20 minutos. A 10 minutos do termo da cozedura, junte o bacalhau. Depois, retire-os da água. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve;
  2. Corte as cebolas em rodelas e aloure-as no azeite. De seguida, adicione o bacalhau e deixe refogar um pouco. Transfira as batatas para uma travessa e cubra-as com o bacalhau e os ovos cozidos, cortados também em rodelas;
  3. Entretanto, prepare o molho. Leve a manteiga ao lume e, quando esta derreter, adicione, de uma vez só, a farinha. Mexa muito bem e adicione o leite quente, não parando de mexer. Tempere com o sal s o sumo de limão. Deixe engrossar um pouco e verta sobre o conteúdo da travessa.
  4. Leve ao forno, para dourar, cerca de 15 minutos e sirva.

0 comentários:

Enviar um comentário