No Verão estas tartes são uma óptima refeição em combinação com uma salada!!!
INGREDIENTES:
- 1 rolo de massa folhada, 250g de bacon em pedaços, 1 lata de cogumelos laminados, 1/2 cebola, 2 dentes de alho, azeite q.b., 2 dl de natas, 1 ovo, noz-moscada, pimenta e sal q.b.
DURAÇÃO: 1 hora
PREPARAÇÃO:
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e os pedaços de bacon e deixe cozinhar até ficar douradinho;
- Junte a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia;
- Adicione, então, os cogumelos escorridos, misture, deixe cozinhar mais 5 minutos, retire e deixe arrefecer;
- Ligue o forno a 180ºC.
- Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo;
- Numa tigela misture as natas com o ovo, tempere com sal, pimenta e com uma pitada de noz-moscada;
- Espalhe a mistura do bacon no fundo da tarteira, regue com o preparado das natas e leve ao forno durante 35 minutos;
- Desenforme e sirva morna ou fria.
Adaptado das Receitas Lidl
0 comentários:
Enviar um comentário