Adoro estas sardinhas no forno, são muito saborosas..são uma forma de aproveitar sardinhas mais pequenas, que não são tão boas para assar na brasa!
INGREDIENTES:
- 1 kg de sardinhas médias, 250g de espinafres, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 ovo, 250g de requeijão, 2 c.s. de salsa picada, 30g de pão ralado, 4 c.s de azeite, noz moscada ralada, sal e pimenta q.b.
DURAÇÃO: 60 minutos
PREPARAÇÃO:
- Limpe cuidadosamente as sardinhas e retire-lhes as cabeças; Depois de bem lavadas, abra-as pela barriga, mas sem separar completamente os filetes; seguidamente, parta a espinha da sardinha na zona da cauda e retire-a; enxague as sardinhas em papel de cozinha e tempere-as com sal e pimenta;
- Lave muito bem os espinafres, cortando os caules. Tempere-os com sal e coloque-os a cozer, com um pouco de água, cerca de 3 minutos em lume bem forte. Depois de cozidos, escorra-os muito bem e corte-os finamente;
- Coloque uma colher de azeite numa frigideira anti-aderente e deixe aquecer em lume brando; junte a cebola e deixe-a alourar, mexendo sempre;
- Adicione o alho à cebola e deixe cozer mais um pouco;
- Entretanto, numa tigela grande, bata o ovo e junte-lhe o requeijão, esmagando-o com a ajuda de um garfo; misture os espinafres, a salsa, o alho e a cebola alourados e metade do pão ralado;
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada, mexendo muito bem;
- Aqueça o forno a 230ºC;
- Com um pouco do azeite restante, unte um tabuleiro grande e disponha metade das sardinhas numa camada única. Abra cada uma delas, barre-as com o recheio preparado anteriormente e cubra cada uma com outra sardinha;
- Regue as sardinhas com o resto do azeite, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos;
- Sirva no mesmo tabuleiro em que foi ao forno.
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