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ARROZ DE MORCELA

Continuamos no arroz mas já não com os legumes :) Este prato para além de saboroso, prático e rápido de se preparar, é também bem económico, acabamos por ter apenas 2 ingredientes para a confecção do prato, o arroz e a morcela.
Como a morcela é adicionada ao arroz para cozer, os sucos libertados na sua cozedura dão um sabor delicioso ao arroz..
Eu adoro enchidos e ainda mais de os utilizar na confecção de outros pratos... este prato é em parte inspirado no arroz preparado para acompanhar o cozido à Portuguesa, onde se coloca a morcela a cozer com o arroz, mas retira-se no momento de servir..
Ora aqui, vai tudo juntinho para a mesa!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 morcela pequena, 1/4 cebola picada, 1 dente de alho picado, azeite, sal e pimenta q.b., arroz agulha.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
  1. Começamos por preparar um estrugido com a cebola, o alho e o azeite;
  2. Quando estiver lourinho, adicionamos a água e temperamos com sal e pimenta;
  3. Quando a água começar a ferver, adiciona-se o arroz;
  4. Cerca de 4 minutos depois de termos adicionado o arroz, mexe-se, adiciona-se a morcela e reduz-se o lume para cozer lentamente;
  5. O arroz e a morcela têm praticamente o mesmo tempo de cozedura, por isso quando o arroz estiver pronto, a morcela está cozida e pronta a servir.




3 comentários:

Unknown disse...

È out fazer mas acres enter uns cogumelos

Mens Insana disse...

Arroz de Morcela e Arroz com Morcela (à parte) são coisas completamente diferentes

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Neste caso trata-se de facto de arroz de morcela porque a morcela é confeccionada no próprio arroz

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