Esta receita é bastante antiga e já não a fazia algum tempo..gosto bastante desta receita de bolo de cenoura, pela consistência com que o bolo fica, parece pudim! Por outro lado, e devido a isto mesmo, pode utilizar-se esta receita para fazer queijadinhas de cenoura ou até mesmo como base para uma tarte.
Espero que gostem...
INGREDIENTES (10 pessoas):
- 500 g de cenoura, 150g de farinha extra fina, 200g de açúcar, 4 ovos inteiros, 2 colheres de sobremesa de fermento em pó.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
- Comece por cozer a cenoura;
- Em seguida passe pela varinha mágica toda a cenoura (se necessário adicionar um pouco do caldo da cozedura da cenoura);
- Mexa bem os ovos com o açúcar e em seguida adicione o puré de cenoura;
- Por fim, junte a farinha com o fermento e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos, numa forma barrada com manteiga.
0 comentários:
Enviar um comentário