Recebi a última edição da revista Lusitana e não resisti a experimentar esta receita, são uma excelente entrada ou uma excelente sugestão para umas tapas, por exemplo! Fiz algumas adaptações, usei atum em água em vez do atum convencional e não usei o pão ralado espiga pois não o consegui encontrar no hipermercado! :p
INGREDIENTES:
- 4 ovos cozidos, 2 latas de atum, 1 cebola, 1 raminho de salsa, 2 c. sopa de maionese, sal, pimenta, 100g de pão ralado, óleo e 2 ovos.
PREPARAÇÃO:
- Numa picadora, tritura os ovos previamente cozidos com o atum escorrido, a cebola picada e parte da salsa;
- Coloca-se tudo numa tigela e envolve-se com a maionese;
- Temperar com sal e pimenta e acrescentar um pouco de pão ralado até se obter uma pasta moldável;
- Com as mãos, moldam-se pequenas bolas, passam-se por ovo batido e pão ralado, levando-se a fritar em seguida em óleo bem quente.
- Adaptado Revista Lusitana
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