Um prato bastante económico, rápido e fácil de preparar naqueles dias em que a inspiração culinária não é muita, ou até mesmo para aproveitar carnes ou peixes de outras refeições! Exige apenas alguma técnica para o processo de enrolar. Delicioso...
INGREDIENTES (para 1 pessoa):
- 1 ovo
- Restos de carnes, peixe, atum ou 1 salsicha
- 2 colheres de sopa de farinha
- Cebola picada q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal fino q.b.
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
- Comece por picar a cebola bem fininha para uma tigela;
- Em seguida, pique em pedaços pequenos o recheio que optar por utilizar (restos de carnes, peixe, atum ou salsicha);
- Pique a salsa e adicione aos restantes ingredientes;
- Adicione o ovo ao preparado anterior e mexa firmemente com o auxilio de um garfo;
- Por fim, adicione a farinha e mexe até obter uma massa com consistência.
- Numa frigideira pequena com um pouco de óleo quente, adicione o preparado da omolete e espalhe uniformemente em forma circular; Vá dobrando a omolete, com a ajuda de dois garfos, à medida que esta vai cozinhando;
- Pode servir simples, com arroz ou batata frita.
Nota: Para que a omolete fique mais saborosa e cremosa pode adicionar um pouco de queijo flamengo cortado finamente. Mas não adicione muito queijo pois o queijo quebra a massa, impedindo de a enrolar.
BOM APETITE !!!!
0 comentários:
Enviar um comentário