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OMOLETE

Um prato bastante económico, rápido e  fácil de preparar naqueles dias em que a inspiração culinária não é muita, ou até mesmo para aproveitar carnes ou peixes de outras refeições! Exige apenas alguma técnica para o processo de enrolar.   Delicioso...

INGREDIENTES (para 1 pessoa):
  • 1 ovo
  • Restos de carnes, peixe, atum ou 1 salsicha
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Cebola picada q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Óleo para fritar
PREPARAÇÃO:

  1. Comece por picar a cebola bem fininha para uma tigela;
  2. Em seguida, pique em pedaços pequenos o recheio que optar por utilizar (restos de carnes, peixe, atum ou salsicha);
  3. Pique a salsa e adicione aos restantes ingredientes;
  4. Adicione o ovo ao preparado anterior e mexa firmemente com o auxilio de um garfo;
  5. Por fim, adicione a farinha e mexe até obter uma massa com consistência.
  6. Numa frigideira pequena com um pouco de óleo quente, adicione o preparado da omolete e espalhe uniformemente em forma circular; Vá dobrando a omolete, com a ajuda de dois garfos, à medida que esta vai cozinhando;
  7. Pode servir simples, com arroz ou batata frita.

Nota: Para que a omolete fique mais saborosa e cremosa pode adicionar um pouco de queijo flamengo cortado finamente. Mas não adicione muito queijo pois o queijo quebra a massa, impedindo de a enrolar.



BOM APETITE !!!!

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