Um bolo bastante prático e económico de preparar! Principalmente para os aniversários...
- 6 ovos
- 200 gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- raspa de 1 limão
- 1 lata de ananás em calda
- 3 pacotes de natas
- manteiga q.b.
De véspera, prepara-se a base do bolo. Para tal, batem-se as gemas com o açúcar. em seguida, deita-se raspa de limão e acrescentam-se, alternadamente, as claras em castelo e mistura-se tudo muito bem.
Entretanto, liga-se o forno para pré-aquecer.
Depois vai-se adicionando aos poucos, a farinha, sem parar de mexer; por fim, adiciona-se um pouco de fermento. Barra-se uma forma rectangular com manteiga ou se preferir pode forrá-la com papel vegetal, e deita-se a massa na forma. Vai a forno médio, o tempo necessário para cozer.
Depois de frio, abre-se o bolo, cortando a meio, e vai-se humedecendo aos poucos, até ao dia seguinte, as duas partes do bolo com a calda de ananás.
No outro dia, reservam-se algumas rodelas e cortam-se as restantes em cubos. Batem-se, energeticamente as natas frescas até se obter um chantilly cremoso. Adiciona-se, ao ananás em cubos, natas suficientes para rechear o bolo. Cobre-se o bolo com a outra parte e barra-se o bolo com o restante chantilly.
Enfeita-se com o ananás que se tinha reservado.
Serve-se frio, se possivel já com uma hora no frigorífico.
0 comentários:
Enviar um comentário