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LINGUADO À LÁ MEUNIÈRE

Muito apreciado na corte do rei Luís XIV, o linguado é um dos peixes «nobres» mais cozinhados na gastronomia francesa. O termo «meunière» faz referência ao moleiro (meunier), o artesão que fabricava a farinha de trigo, pois o linguado é revestido de farinha antes de ser cozinhado. (retirado de http://www.france.fr/pt/gastronomia/o-linguado-au-meuniere.html)



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 linguado cortado ao meio,  50 g de manteiga, farinha para polvilhar, 1/2 limão, sal e pimenta, folhas de alecrim fresco, nabiças salteadas, arroz e ovo cozido para acompanhar.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
  1. Temperar o peixe com sal e pimenta e passar o peixe por farinha e reservar;
  2. Numa frigideira, derreter metade da manteiga e deixar aquecer até que fique com cor de avelã tomando atenção para que não queime;
  3. Colocar o linguado com a parte da pele virada para baixo, primeiro e virar quando a pele estiver bem douradinha;
  4. Depois de cozido, retirar o peixe;
  5. Aquecer o resto da manteiga até que fique com uma coloração de avelã e adicionar o sumo de limão e o alecrim picado;
  6. Colocar a manteiga sobre os linguados antes de serem servidos;
  7. Acompanhei com nabiças salteadas, arroz e ovo cozido.
NOTA: não utilizei salsa para o molho de manteiga, usei apenas umas folhinhas de alecrim, mas poucas..

Fonte: http://www.france.fr/pt/gastronomia/o-linguado-au-meuniere.html






2 comentários:

Marcia Leonor disse...

Que prato bonito está aqui uma boa forma de fazer peixe para a família!

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Muito obrigado, Marcia Leonor :)

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