Ads 468x60px

BACALHAU GRATINADO

Perdoem-me pela má qualidade das fotos deste prato mas não tinha a minha máquina à mão para fotografar este bacalhau.. a foto não faz jus ao bacalhau mas recomendo-vos esta forma prática e rápida de preparar um bacalhau no forno..



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 postas altas de bacalhau, 1 cebola cortada em meias luas, maionese q.b., 2 dentes de alho, 1 folha de louro, leite, azeite e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Comece por levar o bacalhau a cozer no leite, temperado com a pimenta, os alhos e a folha de louro;
  2. Entretanto, prepare um refogado de cebola e azeite; deixe alourar bem;
  3.  Uma vez cozido o bacalhau, retire e coloque num prato fundo;
  4. Espalhe por cima a cebola e o azeite e cubra com maionese a gosto;
  5. Leve ao forno a gratinar.



 

3 comentários:

Maria José Silva disse...

Boa tarde
Experimentei esta receita e fiquei sua fã, cá em casa todos adoraram e querem repetir!
Beijinhos

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Olá, Maria José! Muito obrigado pelo seu comentário, fico muito contente que tenha gostado! :)

Maria José Silva disse...

Desculpe só vi agora a sua resposta :)

Enviar um comentário