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ESPARGUETE À CARBONARA HSP

Depois de umas merecidas férias nada como regressar aos cozinhados! Aprecio muito este prato e tinha que experimentar a receita do Chefe Henrique...
É extremamente prática para o dia-a-dia e muito saborosa!!!

INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 200g de esparguete, 10 fatias de bacon, 6 cogumelos laminados, 2 dentes de alho, 150 ml de natas, 3 ovos, 1 cubo de manteiga, sal e azeite Espiga q.b.
PREPARAÇÃO (20 minutos):
  1. Coloque uma panela com água e sal a ferver;
  2. Quando a água começar a ferver, junte o esparguete;
  3. Escorra a massa e adicione um fio de azeite para não colar;
  4. Retire a gordura do bacon, corte-o em tiras e lamine seis cogumelos;
  5. Coloque as natas numa taça, adicione três ovos e incorpe bem;
  6. Coloque uma frigideira larga com azeite ao lume e frite o bacon com o alho;
  7. Quando o bacon estiver a estalar, adicione os cogumelos laminados e um cubo de manteiga para ficarem dourados;
  8. Envolva a massa com o preparado da frigideira, adicione um cubo de manteiga e refogue um pouco;
  9. Baixe o lume e acrescente duas conchas do preparado de natas e ovos, misturando bem, com a ajuda de uma colher e deixe engrossar;
  10. Retire o alho e sirva com parmesão ralado por cima.

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