Ads 468x60px

SOPA CREME DE BRÓCOLOS

A inspiração para esta sopa, veio do blog Sabores da Minha Cozinha. Tinha no frigorífico uns brócolos já pouco verdes e ao ver esta receita foi a solução perfeita para os usar.
O resultado final surpreendeu-me, gostei muito do sabor da sopa e já a fiz umas quantas vezes. Da primeira vez, segui a receita à risca mas de todas as outras vezes, adiciono sempre uma ou duas batatas para dar um pouco mais de consistência à sopa.

Podem consultar o guia "Sopas, mais que um alimento são um prato de saúde", do qual consta esta receita e inspirarem-se para preparar outras sopas deliciosas!!



INGREDIENTES (5 a 6 pessoas):
1 brócolo grande, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 1 courgette, 2 batatas médias, azeite q.b., sal e pimenta q.b., água q.b.

PREPARAÇÃO (25 minutos):
  1. Numa panela, prepare um estrugido com o azeite, a cebola e os alhos às rodelas. Deixe alourar até a cebola ficar amolecida;
  2. Adicione a courgette cortada, com casca, às rodelas finas, tempere de sal  e pimenta e deixe refogar mais uns minutos;
  3. Separe o talo dos brócolos da parte verde e corte-o aos pedaços, acrescente aos outros legumes e deixe refogar em lume brando cerca de 4-5 minutos;
  4. Cubra os legumes com água quente, deixe levantar fervura e acrescente os brócolos;
  5. Depois dos legumes cozidos, retire o tacho do lume e com a ajuda da varinha mágica triture a sopa até ficar um creme homogéneo;
  6. Num prato de servir, introduza a sopa e regue com um fio de azeite.


1 comentários:

cozinha100segredos disse...

Gosto imenso de creme de brócolos! Ultimamente tenho feito imensas vezes! Beijinhos

Enviar um comentário