Ads 468x60px

MEIA DESFEITA

Segundo a wikipédia, a Meia Desfeita é um prato tipicamente lisboeta! Cá por casa, só eu é que gosto de grão de bico, por isso as meias desfeitas não saem assim tantas vezes quantas gostaria! :)
Este prato pode ser servido como prato principal mas pode também ser uma bela entrada ou petisco para um jantar.



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • grão de bico a gosto, sobras de bacalhau cozido, 1/2 cebola, salsa q.b., 1 ou 2 ovos, sal e azeite.
PREPARAÇÃO (15 minutos):
  1. Leve a cozer em água temperada com sal o grão de bico e os ovos;
  2. Quando estiverem cozidos, escorra a água e reserve;
  3. Lasque as sobras de bacalhau e misture com o grão;
  4. Pique a cebola e a salsa e adicione ao bacalhau e ao grão;
  5. Regue com um bom fio de azeite e envolva bem todos os ingredientes no azeite;
  6. Pode servir o ovo cortado às rodelas por cima ou picá-lo e misturá-lo com os restantes ingredientes.;
  7. Esta salada pode ser servida quente ou fria.




0 comentários:

Enviar um comentário