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BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM CURD DE LIMÃO E COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE

Curd de limão no frigorífico e vontade de fazer um bolo de chocolate resultaram neste fantástico bolo..Fresco e saboroso..a frescura vem toda do curd de limão..



INGREDIENTES (12 pessoas):
  • curd de limão, 1 tablete de 200g de chocolate, 200ml de natas para bater, 1/4 de leite, 1/8 de óleo, 200gr de chocolate em pó, 2 chávenas almoçadeiras de açúcar, 2 chávenas almoçadeiras de farinha, 4 ovos grandes e fermento q.b.
PREPARAÇÃO (1 hora):

  1. Comece por preparar o bolo de chocolate, separando as gemas das claras;
  2. Bata o açúcar com as gemas e adicione o leite e o óleo em seguida;
  3. Adicione o chocolate e em seguida a farinha, mexendo bem;
  4. Por fim, junte as claras em castelo ao preparado e leve ao forno, numa forma rectangular, barrada com óleo Espiga em spray porque é muito mais prático, a 200º, durante 40 minutos;
  5. Uma vez cozido, deixe arrefecer e corte a meio;
  6. Recheio com o curd de limão, e cubra com a outra parte do bolo;
  7. Prepare a ganache, colocando em banho-maria o chocolate, até estar completamente derretido;
  8. Retire o chocolate do calor e adicione as natas, mexendo sempre;
  9. Barre todo o bolo com a ganache e enfeite a parte superior, a gosto.






NOTA: com estas quantidades, preparei dois bolos iguais aos da fotografia

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