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CATAPLANA DE BACALHAU


 Quando comprei o nosso serviço de tachos, a silampos estava a oferecer uma cataplana..A cataplana Roma... Nunca tinha usado uma cataplana mas a verdade é que é algo que faz parte da nossa cultura e é muito típico.. Principalmente utilizada na cozinha algarvia, a cataplana foi introduzida pelos árabes na nossa cozinha...
Já tenho andado a pesquisar mais receitas para experimentar...A minha cataplana vinha acompanhada por um pequeno livro de receitas do Chefe Vítor Sobral..sendo esta, uma delas!
O único senão foi que deixei secar demasiado o bacalhau e o prato acabou por ficar com pouco molho senão estaria perfeito! :)


INGREDIENTES (2 pessoas):
  •  1/2 pimento, 1 tomate, 1/2 cebola, 1 dente de alho, bacalhau, 2 batatas cortadas às rodelas, 1 ramo de salsa, 1 folha de louro, 2dl de água, 3 c.s. de polpa de tomate, sal e pimenta.
PREPARAÇÃO (35 minutos):
  1. Retire a espinha central ao bacalhau e corte-o em cubos;
  2. Descasque as batatas e as cebolas e, corte-as às rodelas e lamine os alhos;
  3. Limpe o pimento de sementes e corte-os em tiras;
  4. Abra a cataplana e disponha as cebolas, as batatas, o louro, os alhos e os cubos de bacalhau;
  5. Verta a água misturada com a polpa de tomate;
  6. Tempere e deixe cozinhar por 30 minutos.


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