Ads 468x60px

ESCALOPES DE VITELA RECHEADOS COM COGUMELOS

Foi já em 2010 que comprei este livro, numa feira do livro na Baixa..."As 100 receitas de cozinha mais famosas do mundo"..claro está que na secção relativa a Portugal temos o nosso bacalhau!
Mas resolvi experimentar um prato tipicamente alemão...escalopes recheados..tive que fazer algumas adaptações aos ingredientes que tinha mas foi a refeição de domingo, um prato mais elaborado!


INGREDIENTES (3 pessoas):
  • 3 escalopes (usei bifes), 100g de cenouras,alho picado,  150g de cebolas, 20g de manteiga, polpa de tomate, 1/4 l de vinho tinto, 1/2 l de água, 1 folha de louro, bacon fatiado, cogumelos, caldo de carne, mostarda, sal, pimenta e azeite q.b.
 PREPARAÇÃO (1h15):
  1. Recheie os escalopes, barrando com a mostarda e o alho picado, colocando o bacon, os cogumelos, enrole e ate com fio de cozinha;
  2. Aqueça o azeite num tacho, tempere os rolinhos e frite de todos os lados, retirando e escorrendo o azeite no final:
  3. Para fazer o molho, corte as cenouras. as cebolas em pedaços muito pequenos;
  4. Derreta a manteiga e refogue nela, primeiro os legumes e depois a polpa de tomate;
  5. Dilua com o vinho e junte também a água e o caldo de carne e tape para apurar;
  6. Coloque os escalopes e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.




FONTE: "As 100 receitas de cozinha mais famosas do mundo" , Everest Editora

0 comentários:

Enviar um comentário