Foi já em 2010 que comprei este livro, numa feira do livro na Baixa..."As 100 receitas de cozinha mais famosas do mundo"..claro está que na secção relativa a Portugal temos o nosso bacalhau!
Mas resolvi experimentar um prato tipicamente alemão...escalopes recheados..tive que fazer algumas adaptações aos ingredientes que tinha mas foi a refeição de domingo, um prato mais elaborado!
INGREDIENTES (3 pessoas):
- 3 escalopes (usei bifes), 100g de cenouras,alho picado, 150g de cebolas, 20g de manteiga, polpa de tomate, 1/4 l de vinho tinto, 1/2 l de água, 1 folha de louro, bacon fatiado, cogumelos, caldo de carne, mostarda, sal, pimenta e azeite q.b.
- Recheie os escalopes, barrando com a mostarda e o alho picado, colocando o bacon, os cogumelos, enrole e ate com fio de cozinha;
- Aqueça o azeite num tacho, tempere os rolinhos e frite de todos os lados, retirando e escorrendo o azeite no final:
- Para fazer o molho, corte as cenouras. as cebolas em pedaços muito pequenos;
- Derreta a manteiga e refogue nela, primeiro os legumes e depois a polpa de tomate;
- Dilua com o vinho e junte também a água e o caldo de carne e tape para apurar;
- Coloque os escalopes e deixe cozer durante cerca de 20 minutos.
FONTE: "As 100 receitas de cozinha mais famosas do mundo" , Everest Editora
0 comentários:
Enviar um comentário