Esta tarte salgada é das mais lights que fiz até hoje, recheio à base de leguminosas e sem natas. Uma óptima alternativa para um jantar mais leve!
INGREDIENTES (4 pessoas):
- 1 embalagem de massa folhada fresca, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 lata de cogumelos laminados, 1 alho francês de rama bem alta, milho, 2 ovos, 200ml de leite, 1 1/2 requeijão, farinha maizena (amido de milho) q.b., sal, pimenta e azeite q.b.
PREPARAÇÃO (55 minutos):
- Colocar numa forma a massa e picar com um garfo; Reserve;
- Colocar o azeite numa frigideira com a cebola, os alhos e os cogumelos;
- Deixe refogar um pouco e junte em seguida os alhos franceses cortados em rodelas finas e salteio-os até ficarem moles;
- Por fim, juntar o milho cozido e envolver tudo;
- Colocar o recheio preparado no fundo da forma;
- Num recipiente bater os ovos, juntar o requeijão esfarelado, o sal, pimenta a farinha maizena e o leite e bata tudo muito bem e verta em cima do preparado anterior;
- Leve a cozer ao forno (200º graus) aproximadamente 30 minutos;
- Deixe arrefecer ara desenformar e sirva quente ou frio acompanhado de uma salada.
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