Ads 468x60px

ARROZ DE AÇAFRÃO COM LEGUMES

Para darem um toque de requinte ao vosso arroz, o açafrão dá-lhe uma cor bem bonita e um aspecto radiante. Para um jantar de amigos, família ou um jantar especial.
O açafrão não confere um sabor característico aos pratos em que o adicionem, dá-lhe sim, cor, por isso usem a vossa imaginação para apurarem o sabor do vosso arroz.
Deixo-vos a minha sugestão...



INGREDIENTES (2/3 pessoas):

  • 1 medida de arroz, cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 folha de louro, ervilhas e cogumelos laminados q.b., 1/2 caldo de galinha Knorr, 1 c.café de açafrão Margão, sal e pimenta branca q.b., azeite qb.
PREPARAÇÃO (15/20 minutos):
  1. Comece por preparar um estrugido com a cebola, o alho, azeite e a folha de louro;
  2. Não deixe queimar o alho e quando a cebola estiver douradinha acrescente o caldo de galinha, seguido de água quente;
  3. Tempere com sal, a pimenta e o açafrão e acrescente os legumes;
  4. Logo que a água começar a ferver, adicione o arroz e mexa bem;
  5. Deixe cozer em lume baixo e mexa uma ou duas vezes no processo;
  6. Retire a folha de louro antes de servir o arroz.






1 comentários:

cozinha100segredos disse...

Não conhecia este cantinho! Mal cheguei fiquei logo com apetite! Também costumo juntar açafrão no arroz! Gosto da cor e do sabor!

Enviar um comentário