Não ficou como eu queria mas a opinião geral é que está bem bom! :) Queria que os sabores de laranja e cenoura estivessem mais equilibrados, para a próxima já sei que vou ter que reduzir quantidades!
De qualquer das formas, é um óptimo bolo para o lanche!
INGREDIENTES (10 a 12 pessoas):
- 4 ovos, 2 laranjas, 2 cenouras grandes e 2 cenouras pequenas, 300g de farinha nacional, 200g de açúcar, 100g de açúcar moreno Sores, 50g de margarina Vaqueiro Liquida, 1 c.café de fermento em pó Royal, spray Espiga.
- Comece por retirar a casca de uma das laranjas e a parte branca em excesso;
- Pique no liquidificador, as cascas e a laranja e reserve;
- Entretanto, leve a cozer as cenouras em água temperada com um pouco de sal;
- Quando estiverem cozidas, pique no liquidificador e reserve;
- Separe as gemas das claras e bata as gemas com os açúcares, adicionando em seguida a laranja e a cenoura picada;
- Mexa bem, e adicione a manteiga;
- Adicione a farinha e o fermento enquanto as claras batem em castelo;
- Ao preparado anterior,, adicione as claras em castelo mas sem bater;
- Leve a cozer, numa forma untada com spray Espiga, durante 45 minutos;
- Deixe o bolo repousar, desenforme e sirva.
0 comentários:
Enviar um comentário