São dos meus pratos preferidos...ricos em sabor e que confortam e bem, o estômago! :) Para além disso, basta um tacho para preparar o prato, o que reduz a quantidade de louça que temos que lavar no final..
Uma sugestão simples mas deliciosa...espero que gostem!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1 punhado de ervilhas, 1 cenoura pequena cortada em cubos, 1/2 cebola picada, 1 tomate grande ralado, carne de vaca para estufar a gosto, 1 copo de vinho branco, 1 raminho de salsa, sal e azeite q.b., arroz.
PREPARAÇÃO (45 minutos):
- Comece por preparar um estrugido com a cebola picada e o azeite;
- Quando a cebola estiver lourinha, adicionar o tomate ralado e mexer bem;
- Adicionar a carne e deixar ferver;
- Quando estiver a ferver, regar com o vinho branco e água para a cozedura da carne e do arroz;
- Temperar com sal e adicionar os legumes;
- Para que a carne fique bem tenra e o molho apure, deixe ferver 20 a 30 minutos em lume médio;
- Passado este tempo, adicione o arroz e verifique o tempero;
- Pouco antes de terminar a cozedura do arroz, adicione a salsa e deixe terminar (para o arroz ficar seco ou malandro, devem controlar a quantidade de água/vinho/tomate ralado).
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