Curd de limão no frigorífico e vontade de fazer um bolo de chocolate resultaram neste fantástico bolo..Fresco e saboroso..a frescura vem toda do curd de limão..
INGREDIENTES (12 pessoas):
- curd de limão, 1 tablete de 200g de chocolate, 200ml de natas para bater, 1/4 de leite, 1/8 de óleo, 200gr de chocolate em pó, 2 chávenas almoçadeiras de açúcar, 2 chávenas almoçadeiras de farinha, 4 ovos grandes e fermento q.b.
PREPARAÇÃO (1 hora):
- Comece por preparar o bolo de chocolate, separando as gemas das claras;
- Bata o açúcar com as gemas e adicione o leite e o óleo em seguida;
- Adicione o chocolate e em seguida a farinha, mexendo bem;
- Por fim, junte as claras em castelo ao preparado e leve ao forno, numa forma rectangular, barrada com óleo Espiga em spray porque é muito mais prático, a 200º, durante 40 minutos;
- Uma vez cozido, deixe arrefecer e corte a meio;
- Recheio com o curd de limão, e cubra com a outra parte do bolo;
- Prepare a ganache, colocando em banho-maria o chocolate, até estar completamente derretido;
- Retire o chocolate do calor e adicione as natas, mexendo sempre;
- Barre todo o bolo com a ganache e enfeite a parte superior, a gosto.
NOTA: com estas quantidades, preparei dois bolos iguais aos da fotografia
1 comentários:
Que maravilha de bolo
Enviar um comentário