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DOURADA COM PEPINO

Quando vi esta receita no livro "Culinarium" da Vaqueiro, inicialmente não me chamou nada atenção..Continuei a ler e despertou-me o interesse quando vejo referências a pepino assado juntamente com a dourada..
Resolvi que tinha que experimentar..originalmente este prato chama-se dourada com alecrim, mas prefiro chamá-lo de dourada com pepino, acho que o pepino merece destaque!


INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 2 douradas médias, 1 cebola, 1 pepino, 1 alho francês, 1 ramo de alecrim fresco Aromáticas Vivas, 1 dl de vinho branco, 30g de margarina Vaqueiro, azeite, sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO (35 minutos):
  1. Comece por arranjar as douradas e tempere-as com sal, por dentro e por fora;
  2. Descasque e pique a cebola, pele o pepino e corte-o em cubinhos;
  3. Retire a parte verde ao alho francês, corte a parte branca em rodelas finas e lave muito bem;
  4. Misture os legumes e espalhe-os sobre um tabuleiro de ir ao forno;
  5. Por cima, coloque as douradas e introduza-lhes um raminho de alecrim na barriga;
  6. Regue tudo com o vinho branco e o azeite e tempere com pimenta;
  7. Espalhe sobre as douradas, a margarina, e leve assar durante 30 minutos a 220ºC;
  8. Acompanhei com esmagada de batata do Chef António Alexandre.













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