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NABIÇAS SALTEADAS

Estes dias de chuva pedem acompanhamentos mais quentinhos do que as saladas do verão..estamos na altura dos nabos e das nabiças, e seja para acompanhar peixe seja para acompanhar carne, nabiças salteados são uma verdadeira delicia!



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1 molhinho de nabiças, 2 dentes de alho picados, azeite, sal e bicarbonato de soda q.b.
PREPARAÇÃO (6 minutos):
  1. Comece por cortar em juliana as nabiças e lave-as em água;
  2. Leve água a ferver num tacho, temperada com sal;
  3. Quando a água levantar fervura, adicionam-se as nabiças e logo que levante fervura novamente, adiciona-se uma colher de café de bicarbonato de soda;
  4. Retiram-se as nabiças, 2 minutos depois e deixam-se a escorrer;
  5. Com o azeite e os dentes de alho, refogam-se as nabiças cozidas;
  6. Servir de imediato.

3 comentários:

Anónimo disse...

Simples e delicioso!

Anónimo disse...

gostaria de saber kual a funçao do bicarbonato na cozedura dos tegumes . . .obrigado

Blog Livro de Receitas [da Lene] disse...

Eu utilizo apenas na cozedura de legumes verdes para que não fiquem amarelados e mantenham o seu verde e para que fiquem tenros não sendo necessário cozer durante tanto tempo.
O bicarbonato pode também ser utilizado em bolos para que fiquem mais fofos!

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