Estes dias de chuva pedem acompanhamentos mais quentinhos do que as saladas do verão..estamos na altura dos nabos e das nabiças, e seja para acompanhar peixe seja para acompanhar carne, nabiças salteados são uma verdadeira delicia!
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1 molhinho de nabiças, 2 dentes de alho picados, azeite, sal e bicarbonato de soda q.b.
PREPARAÇÃO (6 minutos):
- Comece por cortar em juliana as nabiças e lave-as em água;
- Leve água a ferver num tacho, temperada com sal;
- Quando a água levantar fervura, adicionam-se as nabiças e logo que levante fervura novamente, adiciona-se uma colher de café de bicarbonato de soda;
- Retiram-se as nabiças, 2 minutos depois e deixam-se a escorrer;
- Com o azeite e os dentes de alho, refogam-se as nabiças cozidas;
- Servir de imediato.
3 comentários:
Simples e delicioso!
gostaria de saber kual a funçao do bicarbonato na cozedura dos tegumes . . .obrigado
Eu utilizo apenas na cozedura de legumes verdes para que não fiquem amarelados e mantenham o seu verde e para que fiquem tenros não sendo necessário cozer durante tanto tempo.
O bicarbonato pode também ser utilizado em bolos para que fiquem mais fofos!
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