Ads 468x60px

BOLO DE CHOCOLATE

Esta é a minha receita de bolo de chocolate, simples e prática de preparar e dispensa bem o uso da balança! O bolo fica com uma textura deliciosa...
Os mais gulosos podem optar por rechear ou cobrir com ganache de chocolate.



INGREDIENTES (8 pessoas):
  •  ¼ de óleo, ¼ de leite meio gordo, 2 medidas de açúcar amarelo, 2 medidas de farinha branca de neve, 8 ovos tamanho M (ou 4 ovos tamanho L), 200g de chocolate em pó, fermento em pó q.b.
    (a medida que usei neste caso foi uma chávena de chá)
     PREPARAÇÃO (45 minutos):

  1. 1. Comece por separar as gemas das claras;
  2.       .  Bata as claras em castelo e reserve;
    3.      Entretanto, bata as gemas com o açúcar;
    4.      Adicione o chocolate em pó à gemada e mexa bem;
    5.      Junte o óleo e o leite e mexa;
    6.      Adicione a farinha com o fermento em pó e mexa bem para não ficar com grumos;
    7.      Por fim, envolva sem bater, as claras em castelo e leve ao forno, numa forma barrada com manteiga, a 200ºC durante 30/40 minutos.






1 comentários:

Xana Bértolo disse...

Gosto tanto de bolinho de chocolate :)
Que óptimo aspecto!!
beijinhos

http://ratatuidospobres.com/

Enviar um comentário