Esta é a minha receita de bolo de chocolate, simples e prática de preparar e dispensa bem o uso da balança! O bolo fica com uma textura deliciosa...
Os mais gulosos podem optar por rechear ou cobrir com ganache de chocolate.
INGREDIENTES (8 pessoas):
- ¼ de óleo, ¼ de leite meio gordo, 2 medidas de açúcar amarelo, 2 medidas de farinha
branca de neve, 8 ovos tamanho M (ou 4 ovos tamanho L), 200g de chocolate em
pó, fermento em pó q.b.
(a medida que usei neste caso foi uma chávena de chá)
PREPARAÇÃO (45 minutos):
- 1. Comece por separar as gemas das claras;
-
. Bata as claras em castelo e reserve;3. Entretanto, bata as gemas com o açúcar;4. Adicione o chocolate em pó à gemada e mexa bem;5. Junte o óleo e o leite e mexa;6. Adicione a farinha com o fermento em pó e mexa bem para não ficar com grumos;7. Por fim, envolva sem bater, as claras em castelo e leve ao forno, numa forma barrada com manteiga, a 200ºC durante 30/40 minutos.
1 comentários:
Gosto tanto de bolinho de chocolate :)
Que óptimo aspecto!!
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Enviar um comentário