Ads 468x60px

PATANISCAS OU LAROCAS DE COURGETTE

Com tanta courgette cá por casa decidi transformar um clássico da nossa cozinha, as larocas :)
Usei a receita base de larocas da minha mãe, que já aqui partilhei no blog, e adicionei-lhe as pataniscas...ficou simplesmente divinal, a textura das larocas fica divinal e muito cremosa!
Recomendo :)



INGREDIENTES (2 pessoas):
  • 1/2 cebola picada fininha, salsa picada q.b., 1 ovo, 3 c.sopa de farinha Espiga, 35 rodelas finas de courgette, 60 ml de água, sal e pimenta q.b., azeite e óleo para fritar.
 PREPARAÇÃO (35 minutos):
  1.  No fundo de uma taça colocar a cebola, a salsa e o ovo e mexer muito bem;
  2. Adicionar a farinha e mexer bem;
  3. Em seguida adicionar a água e mexer (adequar a quantidade de água a gosto para a textura das larocas);
  4. Temperar com sal e pimenta;
  5. Entretanto, saltear as rodelas de courgette num fio de azeite, temperadas com sal e reservar (optei por tirar parte da casca das courgettes para as pataniscas não ficarem muito verdes);
  6. Com uma faca, cortar as courgettes salteadas em partes pequenas e adicionar ao preparado anterior;
  7. Aquecer um fio de óleo numa sertã;
  8. Com o auxilio de uma colher de sopa, colocar a massa em doses individuais a fritar;
  9. Retirar para um guardanapo para escorrer a gordura;
  10. Acompanhei com arroz de feijão frade.





0 comentários:

Enviar um comentário