Com tanta courgette cá por casa decidi transformar um clássico da nossa cozinha, as larocas :)
Usei a receita base de larocas da minha mãe, que já aqui partilhei no blog, e adicionei-lhe as pataniscas...ficou simplesmente divinal, a textura das larocas fica divinal e muito cremosa!
Recomendo :)
INGREDIENTES (2 pessoas):
- 1/2 cebola picada fininha, salsa picada q.b., 1 ovo, 3 c.sopa de farinha Espiga, 35 rodelas finas de courgette, 60 ml de água, sal e pimenta q.b., azeite e óleo para fritar.
PREPARAÇÃO (35 minutos):
- No fundo de uma taça colocar a cebola, a salsa e o ovo e mexer muito bem;
- Adicionar a farinha e mexer bem;
- Em seguida adicionar a água e mexer (adequar a quantidade de água a gosto para a textura das larocas);
- Temperar com sal e pimenta;
- Entretanto, saltear as rodelas de courgette num fio de azeite, temperadas com sal e reservar (optei por tirar parte da casca das courgettes para as pataniscas não ficarem muito verdes);
- Com uma faca, cortar as courgettes salteadas em partes pequenas e adicionar ao preparado anterior;
- Aquecer um fio de óleo numa sertã;
- Com o auxilio de uma colher de sopa, colocar a massa em doses individuais a fritar;
- Retirar para um guardanapo para escorrer a gordura;
- Acompanhei com arroz de feijão frade.
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