A inspiração para esta receita veio do Ratatui dos Pobres, adorei a ideia de combinar o doce com o salgado, eu aprecio bastante esta combinação...
Ainda tentei fazer a trança mas não correu lá muito bem...de qualquer das formas, depois de ter visto e provado o resultado final tive uma ideia diferente de montar a bola, que vou testar numa próxima oportunidade...
Só mudei o recheio, de resto a receita da massa fiz apenas metade mas é a do Ratatui! :)
INGREDIENTES (8 pessoas):
- 1 ovo, 500 farinha Espiga, 80 gr açúcar, 55g gr margarina, 1 embalagem de fermento padeiro seco, 175 ml de água, 1 pitada de sal, queijo, fiambre, bacon e azeitonas verdes recheadas a gosto.
PREPARAÇÃO (1h30 + 35 min):
- Preparei a massa na MFP, colocando no fundo da cuba, todos os ingredientes líquidos, seguidos dos sólidos e programei para amassar;
- Depois da massa estar amassada e leveda, esticar com ajuda de um rolo;
- Espalhar o recheio (queijo, fiambre, bacon e as azeitonas) pela massa e enrolar ou entrançar;
- Levar ao forno cerca de 35 minutos a 190ºC.
0 comentários:
Enviar um comentário